概要介绍

 测量工程研究所是武汉大学测绘学院下属的五个研究所之一,主要承担测绘工程专业本科生专业课及相关课程的教学工作,并从事大地测量学与测量工程学科研究生的教学与指导工作,主要研究领域为精密工程与工业测量。研究所是精密工程与工业测量国家测绘局重点实验室的主要依托单位。  测量工程研究所现有教师20人,其中教授12人,副教授3人,讲师5人,其中博士生导师8人。
研究所所长:邢诚
研究所副所长:史俊波
研究所党支部书记:史俊波

研究方向

1、精密工程测量的理论与方法

2、多传感器集成技术

3、重大工程安全监测与灾害预警

4、工业测量

5、海洋测绘

6、测绘工程信息增值服务

研究成果

近几年来,测量工程研究所主持国家自然科学基金、863等国家级项目10项,获国家科技进步二等奖1项,国家测绘科技进步二等奖8项、三等奖4项,国家教学成果二等奖1项,省部级科技进步奖10项,国家发明专利1项,实用新型专利10项,软件著作权登记18项,出版教材与专著15部,发表论文180余篇,其中三大检索论文30余篇。