我所师生参加2017年工程测量年会

时间:2017-10-11  来源:未知
      2017年9月22日,中国测绘地理信息学会工程测量分会在美丽的海滨城市珠海顺利召开“工程测量2017学术年会”。工程测量分会作为中国测绘地理信息学会的重要组成部分,汇集了国内测绘领域众多权威专家。本次会议吸引了国内工程测量领域多名专家学者以及高校的研究生参与,多名教授和优秀论文获奖者做了精彩的学术报告,会议期间良好的学术氛围和高质量的专题报告获得一致好评。我院邹进贵教授、黄声享教授以及多名研究生参与会议,黄声享教授以及邹正同学分别应邀在会上做了精彩的专题报告。

       首先,深圳大学校长李清泉教授为会议做了题为“精密测量技术在水务领域新应用”的开篇报告,深入浅出的讲述了当前水务领域中工程测量所发挥的作用和未来发展的展望。我院黄声享教授针对即将投入运营的港珠澳大桥做了题为“港珠澳大桥沉管隧道的贯通测控技术”的专题汇报,针对港珠澳大桥沉管隧道施工建设中的关键问题和主要精度要求做了深入细致的解释,获得一致好评。
       我院硕士研究生邹正作为此次会议论文一等奖获得者,应邀在会上向全体与会人员做了题为“点云迭代配准算法影响因素分析”的专题汇报。汇报内容详实,表达流畅,获得多名专家高度赞扬,展示了武汉大学测绘学子的卓越风采。

       为期两天的2017工测年会按计划顺利结束,会议最后我院师生以及全体参会人员合影留念。虽然只有短短的两天时间,此次会议不仅献上了一场丰富的学术盛宴,也促进了参会专家学者们的相互了解,交流与合作,充分展现了我院的科研水平,极大的提升了我院在工程测量领域的影响力,同时也促进了工程测量新技术的推广应用。